Солянка сборная мясная
Вам потребуется:
— вода — около 5 литров;
— три соленых огурца;
— мясо с косточкой — около 1,5 кг;

— мясная нарезка — около 400 — 500 грамм;
— две репчатые луковицы;
— по вкусу — соль, лавровый листочек и перец;
— огуречный рассол — 200 мл;
— сливочное масло;
— паста томатная — 60 грамм;
— оливки и каперсы — по 60 грамм.
Приготовление:
Мясо сложите в кастрюльку с водой и варите приблизительно два часа до готовности.
По вкусу мясо посолите, приправьте перцем и положите лавровый лист.
За это время мясную нарезку порежьте ровненькими брусочками, а огурцы соленые — мелкими кубиками.
Огурчики положите в отдельную кастрюлю и варите в течение двадцати минут.
Репчатые луковицы нашинкуйте произвольно и вместе с томатной пастой обжарьте до золотистости на масле в сковороде.
Через два часа готовое мясо достаньте, остудите и разберите на маленькие кусочки.
После этого соберите солянку.
Для этого в бульон мясной опустите отваренные огурчики, а минут через десять мясную нарезку.
Поварите солянку еще минут десять и добавьте обжаренный лук с томатной пастой, а также порезанное мясо.
В самом конце добавьте оливки и каперсы.
Кстати, если солянка будет не очень острая, добавьте огуречный рассол.
Приятного аппетита!