Необходимые продукты для маринованного инжира
— 70 мл столового уксуса
— 500 гр. инжира
— сахар — грамм 100
— одна веточка розмарина
— соль
— вода простая — около 300 мл
— душистый перец горошком — 3 шт.

Продукты для салата:
— одна утиная грудинка
— щепотка соли
— оливковое масло — около 2 ст. ложек
— 1 столов. ложка натертого пармезана
— один пучок салатного микса
— черный перец — по вкусу
Продукты для заправки:
— 1 чай. ложки жиденького меда
— свежий сок лимона — 1 столов. лож.
— соль
— грамм 50 оливкового масла
— щепотка молотого перца
— 1 лож. чайная зерновой горчицы
Рецепт приготовления:
1. Инжир приготовьте заранее. Соедините в глубокой кастрюле соль. розмарин, воду. сахар, столовый уксус и горошки перца, доведите до кипения. Дальше опустите в кипящую воду подготовленный инжир, доведите все вместе до кипения и снимите с огня. Переместите инжир в стерильную баночку, залейте горячим маринадом, накройте крышкой, охладите его и поместите в холодильник до использования.
2. Вымойте утиную грудинку, просушите ее, аккуратно сделайте на коже надрезы, замаринуйте в смеси молотого перца, оливкового масла и соли, оставьте на 15 минут. Потом разогрейте сковородку, выложите утку кожей вниз, обжарьте с обеих сторон до золотистости. Потом в разогретой духовке доведите утку до нужной прожарки.
3. Салатные листья вымойте и обсушите. Затем на тарелку разложите горсть салата.
4. Приготовленную утку нарежьте пластинками, разложите на салат.
5. Инжир промойте водой и разрежьте на 4 части, уложите на тарелку, потом сверху еще пару салатных листьев и натертый сыр.
6. Для заправки смешайте все ингредиенты и полейте салат.