Лосось с киноа по-мароккански с перепиленными яйцами.
На 4 порции
• 350 г киноа
• 1/2 лимона
• 25 г фисташек
• 15 г зиры (кумина)
• сок одного лимона
• 1 фенхель, нарезать пластинками, сохранить зелень
• горсть маслин

• пол пучка петрушки и мяты, листья порубить
• масло оливковое
• 4 перепелиных яйца
• 650 г филе лосося
• 25 г харисы + немного для подачи.
Всыпьте киноа в кипящую воду, добавьте консервированный (или обычный)лимон и варите, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте фисташки с зирой на сковороде, растолките в ступке с 1 ст. л. соли — должна получиться крупная ароматная соль.
Слейте воду у киноа и переложите крупу в миску. Вмешайте фенхель, маслины и большую часть мяты с петрушкой. Заправьте лимонным соком и щедрой порцией оливкового масла, посолите.
Варите перепелиные яйца 2 минуты, затем остудите под струей воды и отставьте в сторону.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне Натрите лосося пастой хариса и выложите на сковороду кожей вниз. Дайте ей поджариться, затем переверните и жарьте пару минут до готовности рыбы. Весь процесс займет 15-18 минут. 6 Выложите киноа на тарелку, сверху — разломанную на крупные ломтики рыбу, затем — разрезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте ароматной солью, оставшимися травами и зеленью фенхеля. Подавайте с плошкой харисы.