Куриное филе со сметаной и овощами
Вам потребуется:
— перец болгарский (красный);
— соль;
— куриное филе — примерно 700 грамм;
— свежий укроп — 120 грамм;
— два небольших помидора (свежих);
— сметана — около 80 грамм;
— две репчатые луковицы;
— масло подсолнечное;
— на вкус — молотый перец;
— средняя морковь;
— петрушка.
Приготовление:
Куриное филе порежьте средненькими брусочками и до желаемой золотистости обжарьте на масле со всех сторон.
Мясо по вкусу присолите, а также присыпьте перцем.
Луковицу очистите и порежьте четверть колечками, а морковь измельчите на любой терке.
Перец болгарский порежьте короткими полосочками, а укроп с петрушкой произвольно порубите.
Помидоры ошпарьте, затем снимите аккуратненько кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
Далее в сковороде на масле слегка подрумяньте лук.
Затем засыпьте морковь и перец болгарский.
Овощи немного обжарьте, потом добавьте измельченные помидоры и тушите все вместе в пределах десяти минут под крышкой.
После этого в сковороду к овощам добавьте обжаренные куриные кусочки и сметану.
Аккуратненько все перемешайте, подсолите и потушите еще минут семь до готовности.
В самом конце куриное филе с овощами присыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!