Картофельная запеканка с мясом по — эстонски
Вам потребуется:
— молоко — около 230 мл;
— свинина (мякоть) — 800 грамм;
— соль;
— два яйца;
— мука — около 45 грамм;
— картофелины средние — 8 — 9 штук;
— молотые сухари — 45 грамм;
— сметана жирная — 120 грамм;
— репчатая луковица;
— на вкус — перец молотый;
— масло растительное;
— сливочное масло — около 120 грамм.
Приготовление:
В какой — либо глубокой миске смешайте сырые яйца, сметану, предварительно растопленное масло и молоко.
Затем аккуратненько всыпьте муку и перемешайте.
Картофелины почистите, отварите в присоленной воде и сделайте пюре, слив обязательно жидкость.

После этого картофельное пюре смешайте с яично — молочной смесью.
Свинину промойте, хорошенько просушите, порежьте ровненькими кусочками и быстренько обжарьте со всех сторон на масле до румяности.
Далее засыпьте нашинкованный лук, подсолите и вместе немного обжарьте.
Жаропрочную форму промажьте чуть маслом и присыпьте молотыми сухарями.
Затем выложите половину картофельной массы, а сверху разложите мясную начинку.
Накройте свинину оставшимся картофелем и присыпьте верх сухарями.
Выпекайте данную запеканку до равномерной золотистости в духовом шкафу на протяжении тридцати минут.
Приятного аппетита!