Такое вкусное и ароматное блюдо, как банановый пудинг, придется по вкусу и детям и взрослым, к тому же его очень легко приготовить, используя обычную пароварку при минимальном участии хозяйки. Однако прежде нужно приготовить четыре банана, один стакан молока, пол-стакана манной крупы и два яйца. Приступаем к кулинарному творчеству. Вначале нам нужно смешать яйца с молоком. Лучше это получится сделать при помощи блендера, но можно справиться и вручную.
Итак, мы получили однородную смесь, в которую нужно всыпать манку и ещё раз тщательно взбить смесь. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их в виде небольших тонких кружочков, которые укладываем в форму для запекания. Сверху выливаем яично-молочную смесь, приготовленную нами ранее, и ставим форму в пароварку, которую включаем минут на сорок. Таймер, которым оснащена пароварка, вовремя выключится и не позволит блюду пригореть, даже если вы вдруг забудете, что взялись готовить банановый пудинг. Когда наша пароварка отключилась, вынимаем форму из пароварки и даем ей немного охладиться. В процессе приготовления образуется жидкость, которая может выступить по краям блюда, однако, пока банановый пудинг остывает, эта жидкость в него впитается. Вынимаем пудинг из формы, режем порционными кусочками и с чувством великой гордости угощаем свою семью. Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде. Недостаток сахара, который отсутствует в рецепте, полностью компенсируют бананы, наше блюдо обладает сладким вкусом и потрясающим ароматом.