AMD представила процессоры Ryzen 7000 и назначила старт продаж с 27 сентября 2022

AMD уже провела презентацию грядущей архитектуры Zen 4 и представила четыре новых процессора:

Ryzen 9 7950X, Ryzen 9 7900X, Ryzen 7 7700X и Ryzen 5 7600X.

Ryzen 7 7700X

В один день с AMD появилась информация о материнских платах AM5, в которых будет интегрирован PCIe 5.0 и обеспечена пропускная способность 16 гигабайт в секунду — в два раза больше, чем было раньше, когда такого типа интерфейса в таких картах не было.

AMD завершила фазу оптимизации нашей дорожной карты с процессорами для настольных ПК, и в ближайшие несколько лет вы увидите улучшения в нашем портфеле продуктов, — сказал Джим Андерсон, корпоративный вице-президент AMD.

AMD анонсировала новое поколение процессоров, получившее название Zen 4 — новая серия уже поразила экспертов беспрецедентной производительностью.

Примечательно, что Zen 4 обеспечивает значительный прирост производительности как в однопоточных, так и в многопоточных приложениях, что делает эти CPU очень привлекательными для всех профессионалов, занимающихся играми и другими задачами, требующими более сложных вычислительных решений. Материнская плата на платформе AM5 сможет предложить высокую производительность с четырьмя слотами для модулей DDR4 до 4600 МТ/с. Первые процессоры для материнских плат AM4 вообще выйдут в сентябре (будем надеяться).

Дата выхода материнских плат от Asus, Gigabyte и MSI пока не известна.

Неудивительно, что AMD воспользовалась возможностью, чтобы произвести впечатление своими новыми процессорами.

Несмотря на то, что в дополнение к другим улучшениям было объявлено о многих функциях энергосбережения, трудно было не радоваться следующему поколению чипов ЦП, на которых работают наши компьютеры.

МИР Новостей Zorrx.Ru