Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о включении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей. Документы были подписаны при участии глав этих территорий — Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Владимира Сальдо и Евгения Балицкого.

Путин 30 09 2022
Путин 30 09 2022

Церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. После подписания договоров прозвучал гимн РФ, присутствующие в зале долго скандировали: Россия.

Ранее в этот день Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. Документы являлись технической формальностью для дальнейшего принятия данных регионов в состав РФ.

29 сентября в Кремле анонсировали церемонию подписания договора о вхождении четырех освобожденных территорий в состав России. ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области войдут на правах субъектов федерации.

В период с 23 по 27 сентября жители освобожденных территорий голосовали на референдумах по вопросу присоединения к РФ. За присоединение ДНР к РФ по результатам обработки 100% бюллетеней проголосовали 99,23% граждан. В ЛНР интеграцию с РФ поддержали 98,42% граждан, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

После оглашения результатов, 28 сентября, официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что США считают результаты референдумов «полностью сфабрикованными». Он также отметил, что Вашингтон продолжит работать с союзниками, чтобы надавить на Россию.

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 сентября, Запад отказывается принимать реальность, не признавая итоги референдумов в Донбассе и Херсонской и Запорожской областях.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

МИР Новостей Zorrx.Ru