Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Вам потребуется:

— вода — около 5 литров;

— три соленых огурца;

— мясо с косточкой — около 1,5 кг;

516677e605204

— мясная нарезка — около 400 — 500 грамм;

— две репчатые луковицы;

— по вкусу — соль, лавровый листочек и перец;

— огуречный рассол — 200 мл;

— сливочное масло;

— паста томатная — 60 грамм;

— оливки и каперсы — по 60 грамм.

Приготовление:

Мясо сложите в кастрюльку с водой и варите приблизительно два часа до готовности.

По вкусу мясо посолите, приправьте перцем и положите лавровый лист.

За это время мясную нарезку порежьте ровненькими брусочками, а огурцы соленые — мелкими кубиками.

Огурчики положите в отдельную кастрюлю и варите в течение двадцати минут.

Репчатые луковицы нашинкуйте произвольно и вместе с томатной пастой обжарьте до золотистости на масле в сковороде.

Через два часа готовое мясо достаньте, остудите и разберите на маленькие кусочки.

После этого соберите солянку.

Для этого в бульон мясной опустите отваренные огурчики, а минут через десять мясную нарезку.

Поварите солянку еще минут десять и добавьте обжаренный лук с томатной пастой, а также порезанное мясо.

В самом конце добавьте оливки и каперсы.

Кстати, если солянка будет не очень острая, добавьте огуречный рассол.

Приятного аппетита!

МИР Новостей Zorrx.Ru