Салат «Казанова» со сливами и свининой

Салат «Казанова» со сливами и свининой

Вам потребуется:

— сыр твердый — 120 грамм;

— нежирная свинина (мякоть) — 300 — 320 грамм;

— восемь слив;

516677ff80dbd

— восемь помидоров черри;

— соль;

— уксус винный (красный) — 20 мл;

— крупненькая луковица;

— на любителей — перец молотый;

— салатные листья — 80 — 100 грамм;

— растительное масло (для заправки и жарки);

— сахарный песок — 25 грамм.

Приготовление:

Свинину порежьте простыми ломтиками поперек волокон и слегка отбейте молоточком.

После чего мясо обжарьте со всех сторон до румяности и готовности, затем сразу же порежьте маленькими кубиками.

По вкусу жареную свинину присыпьте молотым перчиком, солью.

На другой сковороде на масле до золотистости спассеруйте порезанную луковицу.

Затем прибавьте порезанные ровненькими кусочками сливы, присыпьте по вкусу сахаром и полейте уксусом красным.

Обжаривайте лук со сливами до небольшого загустения. Остудите.

Далее на красивое блюдо выложите порванные заранее салатные листочки, а сверху распределите жареную свинину, помидорки черри, порезанные на половинки и сливы с луком.

Салат щедро обсыпьте измельченным сыром, подсолите слегка и сбрызните ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

МИР Новостей Zorrx.Ru