Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Необходимые продукты для маринованного инжира

— 70 мл столового уксуса

— 500 гр. инжира

— сахар — грамм 100

— одна веточка розмарина

— соль

— вода простая — около 300 мл

— душистый перец горошком — 3 шт.

516678234bc46

Продукты для салата:

— одна утиная грудинка

— щепотка соли

— оливковое масло — около 2 ст. ложек

— 1 столов. ложка натертого пармезана

— один пучок салатного микса

— черный перец — по вкусу

Продукты для заправки:

— 1 чай. ложки жиденького меда

— свежий сок лимона — 1 столов. лож.

— соль

— грамм 50 оливкового масла

— щепотка молотого перца

— 1 лож. чайная зерновой горчицы

Рецепт приготовления:

1. Инжир приготовьте заранее. Соедините в глубокой кастрюле соль. розмарин, воду. сахар, столовый уксус и горошки перца, доведите до кипения. Дальше опустите в кипящую воду подготовленный инжир, доведите все вместе до кипения и снимите с огня. Переместите инжир в стерильную баночку, залейте горячим маринадом, накройте крышкой, охладите его и поместите в холодильник до использования.

2. Вымойте утиную грудинку, просушите ее, аккуратно сделайте на коже надрезы, замаринуйте в смеси молотого перца, оливкового масла и соли, оставьте на 15 минут. Потом разогрейте сковородку, выложите утку кожей вниз, обжарьте с обеих сторон до золотистости. Потом в разогретой духовке доведите утку до нужной прожарки.

3. Салатные листья вымойте и обсушите. Затем на тарелку разложите горсть салата.

4. Приготовленную утку нарежьте пластинками, разложите на салат.

5. Инжир промойте водой и разрежьте на 4 части, уложите на тарелку, потом сверху еще пару салатных листьев и натертый сыр.

6. Для заправки смешайте все ингредиенты и полейте салат.

МИР Новостей Zorrx.Ru