Питаемся вкусно и правильно!

Салат из груш, розового грейпфрута и авокадо с фенхелем

На четыре персоны: 2 груши, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных кружками: один плод фенхеля; сок лимонный — две больших ложечки; один грейпфрут, деленный на дольки (чищенные от пленок): четверть пучка петрушки; один небольшой авокадо, чищенный и резанный кубиками; масла оливкового — три больших ложечки; винного уксуса — две больших ложечки; перчик; соль.

5166787ae2930

Сбрызните груши и фенхель соком лимончика. Выложите их в салатник, добавьте грейпфрут, авокадо, петрушку, заправьте маслом оливковым и уксусом, посыпьте морской солью и перцем по вкусу. Иногда вкуснейшее блюдо может быть очень простым в приготовлении!

Салат с пармской ветчиной (прошутто)

На З персоны: листья айс-салата, цикорий, салат-латук, яблоко, гранат, полтора стакана размельченных грецких орехов, 50 г пармской ветчины, немного ломтиков сыра «бри», перец, соль.

Заправка: зеренышки граната — 520 грамм, сироп «гренадин» — одна большая ложечка, яблочный уксус — 2 больших ложечки, чашка подсолнечного масла, соль.

Очистите гранат и размельчите зерна в блендере до состояния кашицы. Затем пропустите ее через сито и выложите в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока она не загустеет до сиропообразного состояния. Дайте заправке остыть, а после этого залейте в блендер, добавив гренадин, уксус и соль по вкусу. Взбивайте, постепенно доливая подсолнечное масло. Вымойте листья салата, пусть они хорошенько высохнут, а затем мелко их нарежьте. Очистите гранат и нарежьте яблоки кубиками. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте заправку, соль и перчик. Хорошенько перемешайте, и смело выкладывайте в салатницу или отдельные пиалы.

МИР Новостей Zorrx.Ru