Отдых на озере Севан.

Отдых на озере Севан.

Площадь озера 1240 кв. км., глубина около тридцати метров. Пресноводное горное озеро, покорившее взоры бывалых путешественников. С каждой стороны оно окружено горными хребтами, на которых даже летом видны снега. Если солнце скрылось, то озеро кажется черным, а в солнечную погоду вода прозрачно изумрудная.

51ab17bca053b

В его стометровом кратере расположилось небольшое красивое озеро. С этой высоты, озеро Севан выглядит словно зеркало, обрамленное зазубренными верхушками гор, покрытых снегом.

Береговая линия Севана настолько многообразна, что даже представить сложно как это все может сочетаться – каменистые обрывы, галечные пляжи, сосновые рощи на склонах и горные степи.

Разнообразен животный и растительный мир на озере и все это великолепие является заповедником.

На берегу озера, на глубине ста метров построена электростанция.

Отдыхающих манит сюда чудесный воздух, лечебные минеральные источники и незабываемая красота.

На северо–западе озера стоит монастырь Севанаванк. Сначала он находился на острове, окруженный водой, но со временем уровень воды стал ниже о образовался перешеек. Теперь монастырь стоит на полуострове. Последний монах ушел из этого монастыре в середине 20 века. Сейчас монастырь — это красивая достопримечательность. Можно прокатиться на катамаране, водных велосипедах или яхте. Местные туристические компании организуют рыболовные прогулки. Также вы не останетесь голодными, местные рестораны с армянской кухней на берегу озера пробудят аппетит.

МИР Новостей Zorrx.Ru