Лосось с киноа по-мароккански с перепиленными яйцами.

Лосось с киноа по-мароккански с перепиленными яйцами.

На 4 порции

• 350 г киноа

• 1/2 лимона

• 25 г фисташек

• 15 г зиры (кумина)

• сок одного лимона

• 1 фенхель, нарезать пластинками, сохранить зелень

• горсть маслин

51667816c1175

• пол пучка петрушки и мяты, листья порубить

• масло оливковое

• 4 перепелиных яйца

• 650 г филе лосося

• 25 г харисы + немного для подачи.

Всыпьте киноа в кипящую воду, добавьте консервированный (или обычный)лимон и варите, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте фисташки с зирой на сковороде, растолките в ступке с 1 ст. л. соли — должна получиться крупная ароматная соль.

Слейте воду у киноа и переложите крупу в миску. Вмешайте фенхель, маслины и большую часть мяты с петрушкой. Заправьте лимонным соком и щедрой порцией оливкового масла, посолите.

Варите перепелиные яйца 2 минуты, затем остудите под струей воды и отставьте в сторону.

Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне Натрите лосося пастой хариса и выложите на сковороду кожей вниз. Дайте ей поджариться, затем переверните и жарьте пару минут до готовности рыбы. Весь процесс займет 15-18 минут. 6 Выложите киноа на тарелку, сверху — разломанную на крупные ломтики рыбу, затем — разрезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте ароматной солью, оставшимися травами и зеленью фенхеля. Подавайте с плошкой харисы.

МИР Новостей Zorrx.Ru