Картофельная запеканка с мясом по — эстонски

Картофельная запеканка с мясом по — эстонски

Вам потребуется:

— молоко — около 230 мл;

— свинина (мякоть) — 800 грамм;

— соль;

— два яйца;

— мука — около 45 грамм;

— картофелины средние — 8 — 9 штук;

— молотые сухари — 45 грамм;

— сметана жирная — 120 грамм;

— репчатая луковица;

— на вкус — перец молотый;

— масло растительное;

— сливочное масло — около 120 грамм.

Приготовление:

В какой — либо глубокой миске смешайте сырые яйца, сметану, предварительно растопленное масло и молоко.

Затем аккуратненько всыпьте муку и перемешайте.

Картофелины почистите, отварите в присоленной воде и сделайте пюре, слив обязательно жидкость.

5166782d16ad6

После этого картофельное пюре смешайте с яично — молочной смесью.

Свинину промойте, хорошенько просушите, порежьте ровненькими кусочками и быстренько обжарьте со всех сторон на масле до румяности.

Далее засыпьте нашинкованный лук, подсолите и вместе немного обжарьте.

Жаропрочную форму промажьте чуть маслом и присыпьте молотыми сухарями.

Затем выложите половину картофельной массы, а сверху разложите мясную начинку.

Накройте свинину оставшимся картофелем и присыпьте верх сухарями.

Выпекайте данную запеканку до равномерной золотистости в духовом шкафу на протяжении тридцати минут.

Приятного аппетита!

МИР Новостей Zorrx.Ru