Куриное филе со сметаной и овощами

Куриное филе со сметаной и овощами

Вам потребуется:

— перец болгарский (красный);

— соль;

— куриное филе — примерно 700 грамм;

— свежий укроп — 120 грамм;

— два небольших помидора (свежих);

— сметана — около 80 грамм;

— две репчатые луковицы;

— масло подсолнечное;

— на вкус — молотый перец;

— средняя морковь;

— петрушка.

Приготовление:

Куриное филе порежьте средненькими брусочками и до желаемой золотистости обжарьте на масле со всех сторон.

Мясо по вкусу присолите, а также присыпьте перцем.

Луковицу очистите и порежьте четверть колечками, а морковь измельчите на любой терке.

Перец болгарский порежьте короткими полосочками, а укроп с петрушкой произвольно порубите.

Помидоры ошпарьте, затем снимите аккуратненько кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.

5166786d5e04b

Далее в сковороде на масле слегка подрумяньте лук.

Затем засыпьте морковь и перец болгарский.

Овощи немного обжарьте, потом добавьте измельченные помидоры и тушите все вместе в пределах десяти минут под крышкой.

После этого в сковороду к овощам добавьте обжаренные куриные кусочки и сметану.

Аккуратненько все перемешайте, подсолите и потушите еще минут семь до готовности.

В самом конце куриное филе с овощами присыпьте нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

МИР Новостей Zorrx.Ru